Компания Hyundai забросит на наш рынок сразу два универсала

Впоследнее время корейцы активно взялись за наш рынок. Если другие производители искусственно ограничивают модельный ряд для россиян, решая за нас, что именно привозить, то в компании Hyundai идут по другому пути. Такое впечатление, что скоро в нашей стране будут продаваться все автомобили, которые производятся под этим брендом. Ближайшие «вбросы» на рынок — универсалы Hyundai i30 и i40.


Модель Hyundai i30 в практичном типе кузова дебютировала на автосмотринах в Женеве в марте этого года и сразу же после этого стала продаваться в Европе. Ничего странного в том, что в Старом Свете помимо бензиновых силовых агрегатов в гамме имелся и дизель, нет. Как стало известно, в России наряду с бензиновым двигателем 1.6 будет предлагаться и дизель, однако какой именно, пока неясно.


Кроме того, россияне в скором времени смогут приобрести и «сарай» Hyundai i40, который мы ждали с момента оглашения цен на одноимённый седан. Правда, тогда официального подтверждения того, что универсал будет продаваться у нас, не было. Теперь же есть. Автомобиль будет так же, как и более компактная модель, предлагаться не только со 150-сильным бензиновым мотором, но и с дизелем объёмом 1,7 л. У этого двигателя есть два варианта форсировки — 115 и 136 л.с. Какой вариант будет у нас, станет известно в конце месяца.

Источник: www.drive.ru