В Москве дебютировал обновлённый кроссовер Suzuki Grand Vitara

В рамках начавшего сегодня свою работу Московского мотор-шоу компания Suzuki представила рестайлинговую версию кроссовера Grand Vitara. До этого мы видели только изображения японской версии обновлённого паркетника. Теперь же нам предоставилась возможность рассмотреть европейский вариант автомобиля, который будет продаваться в нашей стране. Кроме того, оглашены и российские цены на него.

В отличие от японской европейская версия не лишилась запасного колеса, закреплённого на пятой двери.

Кроссовер от дорестайлинговой версии отличается новым передним бампером, иной по дизайну решёткой радиатора и расширенной линейкой колёсных дисков. Японцы обновили гамму цветов окраски кузова, а также отделки интерьера. Моторы остались прежними: трёхдверке доступен только 1.6 мощностью 107 л.с., а пятидверная Витара может быть оснащена либо 140-сильным двигателем, либо мотором 2.4 мощностью 169 л.с. Агрегатироваться они могут как с пятиступенчатой «механикой», так и с четырёхдиапазонным «автоматом».


Обновлённые кроссоверы слегка подорожали. Так, минимальная цена трёхдверки — 899 000 рублей. Прайс-лист на пятидверный вариант паркетника Suzuki Grand Vitara стартует с отметки в 1 019 000 рублей, топовая же версия автомобиля обойдётся в 1 309 000 рублей. Для сравнения, кроссовер Toyota RAV4 не купить меньше чем за 967 тысяч (за версию со 148-сильным мотором), а прайс-лист на паркетник Nissan Qashqai стартуют с отметки в 780 тысяч рублей (114 л.с.). Модель Mazda CX-5 обойдётся минимум в 949 тысяч за модификацию со 150-сильным двигателем.

Источник: www.drive.ru